机械工程学科新任研究生导师培训会议圆满结束
  发表时间:2017-11-02  阅读次数:207

  机械工程学科学位评定分委会于2017年10月31日在同济大学嘉定校区开物馆A310圆满举行了新任研究生导师培训会议。机械工程学科下属机械与能源工程学院、汽车学院、中德工程学院的8名新任研究生导师全程接受了培训。

  出席本次会议的有机械与能源工程学院副院长訚耀保教授、机械与能源工程学院优秀研究生导师代表王安麟教授、李理光教授。

  会议由訚耀保教授主持。会上,訚耀保副院长从研究生指导教师职责、同济学位的要求、教学培养过程等方面进行了说明。由指导经验丰富的王安麟教授和李理光教授介绍大学教育的功能、教育管理的基本认识以及学术养成的经验,他们从导师责任、教书育人、学术创新等方面向新任导师介绍了自己多年从事研究生教育的经验和心得体会。提问与交流环节中,解答了新导师们的困惑与迷茫。

  此次培训会议,新任导师们对研究生培养的全过程、环节、技巧与责任等有了一个全面的认识和了解,对加强导师队伍建设、提高导师的指导水平以及培养出一批重责任、高素养、高水平的研究生起到积极的促进作用。

image006

 机械工程学科新任导师培训会                     誾耀保老师发言

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn