BIM与建筑优化运营研讨会成功举办
来源:潘毅群   发表时间:2017-11-01  阅读次数:114

  10月27日,由同济大学机械与能源工程学院暖通空调研究所组织的同济建筑能源学术日系列会议——“BIM与建筑优化运营研讨会”在同济大学建筑设计研究院报告厅成功召开。

  本次研讨会由同济大学主办,青岛海信日立、北京博锐尚格、北京绿建软件和上海华电源协办。会议由来自同济大学、天津大学的研究学者和上海延华智能、同济建筑设计研究院、广联达研究院、上海建坤信息技术等公司的专家进行了主题报告发言。来自北京、天津、上海等地的建筑单位、设计院、节能公司及高等院校等派200多位代表参加了会议。

image002

同济大学王广斌教授做主题报告

image004

同济大学潘毅群教授主持会议

image006

同济大学许鹏教授做主题报告

  同济大学王广斌教授从技术到管理方面系统地介绍了BIM的研究进展。 暖通空调所许鹏教授全面而细致地分享了他在基于IFC的暖通空调全自动化设计方面的思考和研究进展。天津大学田喆教授就如何利用运行数据实现优化运行进行了探讨。北京博锐尚格BIM中心总经理朱永磊先生就基于BIM的绿色建筑综合运营平台的开发及实践做了相关介绍。上海延华智能王喜春先生介绍了上海城区BIM推广和实践的进展。

会议在报告人的精彩演讲和与会者的积极讨论中取得了圆满成功。

  本次会议为同济建筑能源学术日的系列会议,今后将每学期举办一次学术日活动,欢迎业界人士积极参加,与我们共同围绕相关热点问题和工程应用展开研讨。会议网址:http://buildingenergy.tongji.edu.cn/

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn