我院第十二届“ME”论坛第二场讲座成功举办
来源:魏嘉轩   发表时间:2017-10-11  阅读次数:275

  10月9日下午,我院第十二届“ME”论坛第二场讲座在开物馆A101成功举办。本次讲座的主讲嘉宾是德国波鸿鲁尔大学生产系统教席的Bernd Kuhlenkötter教授。出席本次论坛的嘉宾还有来自德国的Dieter Kreimeier教授,及我院张为民教授、林建平教授、闵俊英教授等。本次讲座的主题为“工业机器人的最新应用与发展趋势”。

image001

  讲座中,Bernd Kuhlenkötter教授着重地讲解了工业上的人机协作现状,主要介绍了ABB公司研制的双臂机器人YUMI,表示工业机器人使用双臂同时工作的有效性,通过视频展示了这种双臂共同工作的人机协作方式,提出了当前人机协作中存在的问题,并且分析工业机器人的发展趋势。

image003

  讲座的内容十分充实,同学们也是听的非常投入。在近一个半小时的讲座中,整个会议厅济济一堂,同学们完全投入在Bernd Kuhlenkötter教授的精彩讲解中。

  讲座最后,机械制造研究所所长张为民教授向Bernd Kuhlenkötter教授赠与“ME”论坛纪念品,并与嘉宾合影。

image006

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn