我院第十二届“ME”论坛第一场讲座成功举办
来源:魏嘉轩   发表时间:2017-10-11  阅读次数:212

 

  9月20日下午,我院第十二届“ME”论坛第一场讲座在开物馆A101成功举办。本次讲座的主讲嘉宾是德国德西福格汽车集团副总兼技术总监Hans-Willi Raedt博士,出席本次论坛的嘉宾还有德西福格汽车集团中国区副总裁李宁先生与我院张为民教授。本次讲座的主题为“锻造与机械加工技术的新进展及在汽车/智能制造领域的应用”。

image001

  在简短地为同学们介绍了锻造工艺后,Hans-Willi Raedt博士又着重讲述了最前沿的锻造工艺技术。演讲就活塞管道、空心轴和齿轮类工件的工艺制造优化、锻造工件的先进计算分析以及空心轴类零件的轻量化问题进行了深入的阐述和解释,还给我们带来了最先进的锻造工艺视频,耐心讲解了在重要工位是如何解决目前所存在的工艺难题。Hans-Willi Raedt博士以其幽默风趣的演讲方式,为大家奉献了一场精彩的学术报告。

image003

  讲座内容十分充实,同学们也听得非常认真。在一个半小时的讲座中,同学们完全沉浸于Hans-Willi Raedt博士的精彩讲解,也不时因博士风趣、生动的讲解而爆发阵阵掌声和喝彩。

  讲座最后,同济大学机械与能源工程学院张为民教授向Hans-Willi Raedt博士赠送了“ME”论坛纪念品,并与嘉宾合影留念。

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn