我院博士研究生雷勇获上海市互联网+创新创业大赛特等奖
  发表时间:2017-07-27  阅读次数:351

  我院博士研究生雷勇(导师谭洪卫教授)率大学生创业团队参加中国互联网+创新创业大赛,作品“能效云”以上海赛区决赛第一名的成绩斩获奖杯两枚:上海赛区特等奖、最具商业潜力奖。

  7月23日,由上海市教育委员会联合上海市人力资源和社会保障局、上海市经济和信息化委员会、共青团上海市委员会、中国建设银行上海市分行主办,同济大学承办的建行杯第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区决赛在同济大学圆满落下帷幕。

  本届大赛以“搏击‘互联网+’新时代,壮大创新创业生力军”为主题,上海赛区赛事自4月启动以来,共吸引了沪上70余所高校、科研院所、高职高专的近15000余人次报名参赛,参赛人次为上届的2倍多,参赛项目作品数达3500余件,参赛项目数为上届的3倍多。上海赛区复赛7月9日在同济大学举行,来自沪上13所高校的24件作品从3500余件作品中脱颖而出,进入决赛。

  由我院博士研究生雷勇创办的上海同悦节能科技有限公司申报的“能效云”建筑节能服务O2O平台项目,以排名第一的优势获得上海赛区决赛特等奖、最具商业潜力奖。

  上海同悦节能科技有限公司,是上海市大学生科技创业基金会同济分基金立项资助的第十二批大学生创业项目,2013年成立于同济大学国家大学科技园。公司将建筑节能科技与市场紧密结合,跨界融合互联网及数据科技,自主研发了建筑能效实时监管及智慧运维系统、可再生能源能效在评估管控系统,运用专业手段对平台进行数据挖掘和优化运维管理,为绿色建筑及建筑节能提供整体解决方案和技术支撑。

image001

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn