机械与能源工程学院2017届本科生毕业典礼隆重举行
作者:刘亚男  发表时间:2017-07-07  阅读次数:950

  2017年7月1日上午,我院2017届本科生毕业典礼在嘉定校区济人楼国会101报告厅隆重举行。我校副校长吴志强教授、我校学生处副处长崔莹老师、我院院长杨志刚教授、我院党委书记于航教授、我院党委副书记周奇才教授,我院副院长李峥嵘教授,我院工会主席、现代制造技术研究所林建平教授,现代制造技术研究所所长张为民教授,机械设计及理论研究所秦仙蓉教授,1977级校友、上海新华发行集团副总裁兼上海新华文化科技园经理、上海市科技创业导师黄文福先生以及学工老师等出席典礼。2017届本科毕业生身着学位服,与师友、家人共同见证了人生中这一重要时刻。典礼由我院党委副书记李红老师主持。

  典礼伊始,现场师生和亲友们饶有兴致地观看了毕业班同学自导自演的毕业纪念视频。典礼在齐声嘹亮的国歌声中正式拉开序幕。

image001

  首先,我校副校长吴志强教授致辞,吴校长从35年前导师给他的赠言谈起,与同学们分享了他本科毕业后的成长历程,希望同学们能够明白四年的本科生涯仅仅是职业生涯的起步,希望同学们能够秉承着同济人坚持不懈的精神在这个开放的时代能够探索创新继续前行。

image003

  接着,我院院长杨志刚教授致辞,杨院长代表学院教职工向毕业生表示祝贺,并褒奖了2017届本科毕业生在学业、创新创业、体育和社会实践方面取得的优异成绩,希望同学们能够保持单纯的心,单纯的情怀和单纯的状态,从单纯之中汲取力量,走好未来的路!

image006

  随后,我院党委书记于航教授宣读获得2017年“上海市优秀毕业生”和“同济大学优秀毕业生”机械与能源工程学院本科生名单,对获得优秀毕业生称号的同学表示祝贺!

image007

  接下来,我院党委副书记李红老师宣读了2017届本科毕业生校友联络人名单,参会嘉宾分别为校友分会联络人颁发聘书,希望校友联络人能够做好校友与母校联系的桥梁,欢迎同学们毕业后常回学院看看。

image010

  之后,我院1977级校友黄文福先生代表校友发言,他分享了自己在同济的求学经历以及自己的职业生涯,鼓励同学们不忘初心、勇于挑战,牢记同济人身份、牢记“同心同德同舟辑,济人济事济天下”的教诲。

image011

  毕业生代表赵金狄同学了回顾大学四年大学生活,阐述同济在自己身上留下的深刻印记,表达了对学校、学院的感激之情,希望同学们永葆青春之心,永远热爱生活,能以同济人身份担负起对社会和国家的职责。

image014

  一番深情的发言后,2013级王玉龙同学代表毕业生向学院献礼。毕业生向学院赠送桂花树,“四载培育情,化作十里香”,感谢学院对他们的培育之情。我院党委副书记周奇才教授接受了这份寓意深厚的礼物,并表示学院今后一定会精心陪护这棵桂花树一如大学四年精心培养在座的各位同学一样。

  随后,典礼播放了2013级10名学生家长从祖国各地发来的对毕业生的祝贺和寄语视频。这使得毕业典礼现场流动着亲情的温暖和感动。

image016

  视频结束后,2013级黄源诚同学的母亲李雪梅女士作为毕业生家长代表发言。黄源诚母亲分享了黄源诚进入大学后的成长,并代表家长对学校、学院对学生的培养表示感谢!对毕业生送上来自家长的叮咛和嘱咐!

image018

  最后隆重庄严的学位授予仪式开始,与会领导与嘉宾为毕业生颁发学位证并拨穗。典礼最后,全体师生齐声高唱《同济之歌》。激扬的旋律,将伴随毕业生走向人生新的征程。

image020

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn