“同剪窗花纸 济承中华情”传统文化主题活动顺利举办
来源:石婧   发表时间:2017-06-16  阅读次数:334

  2017年6月15日晚,我院研究生班长联合会在开物馆415室举办了“同剪窗花纸,济承中华情”传统文化主题活动。广大班长及班委热情饱满地参与其中,本次活动既培养了动手能力,陶冶了情操,更促进了同学之间的相互交流,传承了中华民族的传统文化。

image001

  活动伊始,负责人向大家讲解民间剪纸文化的概述和意义、剪纸所需要的工具、准备工作以及剪纸技巧。然后,每名参与者挑选一张自己喜欢的剪纸图样,并领取剪刀、刻刀和垫板等工具,兴致勃勃地开始剪纸。在三个小时的不懈努力下,大家纷纷完成了自己的作品,精美绝伦,惟妙惟肖。

image002

  此次剪纸活动旨在丰富广大同学们的业余生活,感受传统剪纸艺术的魅力,增强艺术审美情趣,提升文化艺术修养,并体验中华传统文化和工匠精神,得到了广大同学的一致赞许。

image003

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn