第十一届“ME”论坛第十二场讲座圆满举办
来源:魏嘉轩   发表时间:2017-06-07  阅读次数:388

  6月6日下午,我院第十一届“ME”论坛第十二场讲座“创业直通车——走进学院系列活动”在开物馆A101报告厅举行。同济创业分基金、同济创新创业学院和同济科技园孵化器联合举办了“创业直通车——走进学院系列活动”,与学子面对面沟通交流,激发学生创新理念的形成,引导学生理性创业实践。我院党委副书记李红老师、同济科技园孵化器副总经理金路市、大学生科技创业基金会同济分会秘书长戴大勇等出席活动并致辞。

  活动中,两位创业人、我院校友——2011级博士生雷勇、2012级本科生杨魁,先后和同学们分享了自身的创业经历与经验。雷勇从创业动机、创业团队、创新能力和行业市场四个方面,表达了自身对创业的一些看法和感悟;其中,宋江、刘备和唐僧的例子生动风趣,让人印象深刻。杨魁则向同学们介绍了自身的一些创业项目,分享了自身创业以来的经验感受,为有志创业的同学指点了一些创业道路上经常会遇到的一些困惑和难题。

  之后,市大学生科技创业基金会同济分会俞雯莺老师对同济创业分基金做了介绍。同济科技园孵化器大学生创业服务部经理陈伟对同济科技园孵化器的宗旨、业务等做了介绍。同济大学生科技创业者联盟秘书长熊顿对同济科创联进行介绍。分管的领导和老师们介绍了政府、学校对大学生创业提供的许多优惠措施,为同学们介绍了创业直通车制度,鼓励大家勇于借着大众创业的浪潮投身到创业队伍之中。



返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn