我院潘毅群教授带队参观上海中心大厦
来源:潘毅群   发表时间:2017-06-06  阅读次数:546

  5月31日,同济暖通空调及燃气究所潘毅群教授带队19名本科生及研究生同学,前往上海中心大厦(Shanghai Tower)、迪士尼中国研究(Disney Research China)进行技术参观学习。

image005

  在第一站,大厦设备系统总工程师、教授级高工刘毅先生为同学们讲解了系统构造及设计理念。从宽敞紧凑的机房到狭小的设备层,刘总工如数家珍。座谈会中,刘总工谈及早年锅炉实习趣闻,劝诫同学们珍惜现在良好的学习条件,热爱本行工作。同时,也欢迎大家来到同济院实习。

  image010

  第二站,工程总监Liu, Ming博士和研究员Wang, Yanping带大家参观了迪士尼中国研究所。整栋改造建筑布局紧凑合理,采用建筑一体化管理系统(IBMS) ,基于近400个测点数据调控室内舒适度及能源消费。研究所以上海迪士尼乐园为实验平台,致力于发展自然及基础设施的协同设计。

  本次参观学习丰富了同学们的认知,激发了灵感,圆满结束。

image012

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn