我校在“2017年第七届全国大学生机械产品数字化设计大赛”中取得优异成绩
来源:李翠   发表时间:2017-06-05  阅读次数:527

  6月2日至4日,由教育部高等学校机械学科教学指导委员会主办、国家级实验教学示范中心联席会机械学科组承办的第七届全国大学生机械产品数字化设计大赛总决赛在武昌首义学院(原华中科技大学武昌分校)举行。

  我校此次由机械与能源工程学院顾海燕老师带队参加,共有三个参赛组参加决赛,均获得全国二等奖。

image002

带队老师顾海燕(右5)与参赛学生在武昌首义学院比赛现场合影

image004

我校三队二等奖代表(左2、左4、左5)台上参加颁奖仪式

  全国大学生机械产品数字化设计大赛的目的在于引导和培养学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生设计能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求通过创新思维,进行机械设计的工作能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。大赛总共分为两个板块:以小组为单位,初赛要求用约六个月时间,完成一个包含三维模型、运动仿真、设计说明书的完整而复杂的作品,并于决赛时进行现场答辩;决赛还需用约4个小时的时间现场完成一个作品设计。

  据悉,本届预赛选拔于今年四月截止,全国有100组参赛小组最终入围全国总决赛。我校共有3个参赛组顺利进入决赛,取得了优异的成绩,获奖情况见下表。

2017年全国大学生机械产品数字化设计大赛获奖情况

image006

 

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn