热能工程系91级校友“励志成才”奖助学金颁发仪式
  发表时间:2017-05-24  阅读次数:502

暨“暖通·建环·德国卡普曼”杯足球赛启动仪式

在机械与能源工程学院举行

  110年校庆之际,5月23日下午,我院热能工程系91级校友“励志成才”奖助学金颁发仪式暨“暖通·建环·德国卡普曼”杯足球赛启动仪式在嘉定校区开物馆隆重举行。热能工程系91级校友、德国卡普曼中国总代理上海达涛科贸有限公司总经理龙兴存先生、我院暖通空调及燃气研究所副所长李振海教授、本科生党总支副书记钱偲老师、16级暖通班班主任潘毅群老师、15级暖通班班主任吴利瑞老师、15级制冷班班主任曹强老师和能源类各专业方向的学生代表参加了仪式。

image002

  热能工程系91级校友“励志成才”奖助学金是原热能工程系91级校友在2015年毕业20周年时设立的,金额10万元,饮水思源,感恩母校,旨在鼓励学院暖通、燃气、制冷、热能四个专业方向中出身农村、家境困难、品学兼优的学生努力成才。该奖助学金每年资助5名大二学生,每人2000元。仪式上,龙兴存先生和吴利瑞老师代表热能工程系91级校友向获奖同学颁发了证书。

  重视足球运动,一直是我校的优秀传统,也是我院的优秀传统。20多年前,热能工程系有一项传统足球比赛:“暖通杯”足球赛。夕阳西下的天空,沙土飞扬的球场,满是汗水的脸庞,射球入门的怒吼,在一代代校友的心中留下了难以磨灭的美好回忆。有球的日子,有汗水,有兄弟。为了延续这一传统赛事,在龙兴存校友的支持下,德国卡普曼公司(kampmann.eu)冠名赞助我院“暖通·建环·德国卡普曼”杯足球赛三年,共计捐赠10.5万元。德国卡普曼公司是专业生产顶级建筑室内HVAC产品的公司,产品品质优良,畅销欧洲。据悉,2017年“暖通·建环·德国卡普曼”杯足球赛将于今年9月举行。

image003

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn