我院“ME”论坛为校庆献礼活动之“为你朗读”比赛成功举办
来源:魏嘉轩   发表时间:2017-05-12  阅读次数:746

  5月10日下午,我院第十一届“ME”论坛第十场,暨为校庆献礼活动之“为你朗读”比赛在开物馆A101报告厅成功举办。比赛由学院研究生会组织,经过近半个月的筹备,我院6组师生团队在当天进行了精彩的朗读。

  来自研一热能制冷班的吴楠楠、秦超群朗读了他们的原创作品《你是我最美的济忆》,带领在场观众共同感受了同济历史的波澜壮阔,以及激励我们奋力前行的力量。由我院辅导员石婧老师和2015级研究生顾佳巍联袂带来的改编篇目《写给未来的你》,在演绎了师生情谊的同时,发人深省。来自大三热能班的杨牧沄,饱含感情地朗读了由大三暖通班王沈瑜创作的《承前启后,继往开来》,慷慨激昂的文字诉说学子新生,为校庆献礼。

  在下半场的比赛中,我院党委副书记李红老师、2013级辅导员刘亚男老师与毕业生代表王玉龙同学,共同朗读了改编作品《惟愿时光长流,不舍师生情谊》,向毕业生表达了美好祝愿和殷切希望。研一暖通班的吴音璇、吴婷、逯浩圻共同演绎了《同济礼赞》,表达对同济的生日祝福。压轴登场的于睿坤老师则深情演绎了经典诗歌作品《再别康桥》,她专业而极富感染力的表现打动了在场每一位观众。

  本场“ME”论坛是为校庆献礼的特别活动,我院师生用文字和朗读为学校庆祝、为学院祝福,活动取得了圆满成功。







返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn