机械与能源工程学院《课程考核方法改革及课程知识点梳理研讨会》顺利召开
来源:胡静妮   发表时间:2017-04-18  阅读次数:417

  2017年4月15日,机械与能源工程学院顺利召开了《课程考核方法改革及课程知识点梳理研讨会》。会议由教学副院长李峥嵘教授主持,杨志刚院长为本次会议致开幕辞,表达了学院对本科教学的重视和期待。教务委员会成员、各教学所所长、各教学团队负责人、实验中心及学院教师60余人出席了本次会议。

image002

杨院长致辞

  会议围绕课程考核方式改革和知识点梳理工作的开展,作了5个主题报告。分别是张为民老师的《专业认证概况及其对教学过程的影响》、孙远韬老师的《专业认证达成度对课程教学的影响》、刘广军老师的《理论课与实验课的融合》、周翔老师的《专业标准对培养方案内知识点梳理的影响》和李安虎老师的《国内外机械类人才培养模式对比》。报告主题明确,讲解细致,参会教师互动强烈。报告为我院课程考核方法和课程知识点梳理提供了新颖的思路和有效的建议。

image013

会议现场图

  会议设置了4个分会场,以专业为单位,在各专业负责人带领下,对学院所有开设课程的考核方式改革及课程知识进行讨论和审议。

本次会议目标明确、参与教师广泛,为我院课程改革、培养计划修订、专业认证和人才培养定位等工作的顺利开展奠定了坚实的基础,并将为我院教学质量的提高起到积极的促进作用。

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn