我院2016级本科生到嘉中社区开展志愿服务
来源:冉彦龙   发表时间:2017-03-31  阅读次数:460

  新学期伊始,学院热传递志愿者中队与嘉定镇街道联系,制订了学期志愿服务工作计划,开展志愿服务活。3月18日,中队小组一行四人前往嘉中社区,与社区爷爷奶奶进行交流,普及了一些居室空气和室内污染物和预防措施,与爷爷奶奶进行了愉快的游戏。

image001

  周麒同学为大家讲解了居室空气污染物和预防措施,还补充了一些可以净化室内空气的盆栽,接下来魏月琦同学介绍了如何选购空气净化器。让社区居民了解了很多关于室内空气的知识。志愿者们精心设计安排了与爷爷奶奶一起互动的简单而有趣的游戏,凡是参与都可以获得小奖品,爷爷奶奶在游戏环节积极参与,并不是为了小奖品,每一位都在游戏中获得了快乐。活动结束后,一位奶奶说,“志愿服务的活动让我们返老还童了啊”,我想我们的目的就已经达到了。

image003

  四位同学在活动中也收获很多,被每一位爷爷奶奶的淳朴慈祥所感动,志愿者们表示希望以后还可以到嘉中社区,开展更多更好的志愿服务活动。

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn