“MIX”沙龙之绿植领养多肉植物DIY活动成功举办
来源:魏嘉轩   发表时间:2017-03-21  阅读次数:448

  3月15日晚,“MIX”沙龙之绿植领养植物DIY活动在嘉定校区9-10号楼二楼活动室成功举办。适逢植树节,为响应、传递“宣传森林效益,动员群众参加造林”的节日意义,我院研究生会策划、组织了此次沙龙活动,提前学习多肉植物的栽培技术,准备了多肉植物、卡通花盆、种植工具等,并邀请了擅长多肉种植的同学作为活动嘉宾。

  活动当晚,已线上报名的同学们早早就到了活动室,精致的花盆、三十余种多肉植物、各类小型种植工具一一摆在同学们的面前。在分发了花盆、多肉植物、种植工具之后,嘉宾为大家细心讲解了多肉植物应该怎么栽种。之后,大家就迫不及待地开始实践,挑选了自己喜欢的花盆和植物后,分工合作进行清理、填土、种植、浇水等步骤。不一会儿,一盆盆生机可爱的植物盆栽在巧手之下陆续诞生。

  活动中,同学们不仅收获了动手种植的快乐,也体会到了种一棵植物不容易、养活一棵植物更是不易;更有同学表示,在初尝了种植多肉的乐趣后,今后会为自己添置一些种植工具,培养种多肉的爱好,愿生活如绿植一般充满生机和阳光。




返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn