机械与能源工程学院在CME中国机床展成功举办“第二届《智能制造与高端数控机床创新》高级研修班”
来源:张为民   发表时间:2017-03-10  阅读次数:423

  2017年3月2-3日, 机械与能源工程学院在CME中国机床展期间在国家会展中心再次成功主办了为期两天的第二届《智能制造与高端数控机床创新》高级研修班。

  杨志刚院长致开幕词,在开幕词中杨志刚院长强调,在智能制造与高端数控机床领域研发精密、高速、高效、柔性数控机床与基础制造装备及集成制造系统,加快高档数控机床、增材制造等前沿技术和装备的研发,开发高档数控系统、伺服电机、轴承、光栅等主要功能部件及关键应用软件,是《中国制造2025》规划的重要内容。同济大学机械与能源工程学院在制造领域的科研具有特色,主办此系列研修班以智能制造为导向,以机床创新为亮点,坚持公益特色,加强与行业合作,办成在全国有影响的一年一度学术活动,为实现《中国制造2025》的目标共同奋斗。

  本次培训邀请了具有丰富实践经验和理论素养的业内资深专家教授,由智能制造综述、基础理论应用专题、技术发展前沿专题和创新产品和系统四部分组成完整的课程体系。现代制造技术研究所名誉所长张曙教授作了“智能机床-现状与趋势”报告,美国辛辛那提大学李杰教授做了“自感知零停机机床系统的预测分析”报告,苏州大学孙立宁、上海交大杨建国、浙大傅建中、重庆大学张根保等业内著名教授和大连科德数控有限公司刘立新总师等专家以及我校多名教授和校友进行了授课。

  会议受到与会者热烈欢迎,参会者逾400人,是继2016年成功主办了《智能制造与高端数控机床创新高级研修班》后的又一次盛会。

杨志刚院长致开幕词



会场照片

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn