学院学生党员赴嘉兴开展参观学习活动
  发表时间:2016-12-20  阅读次数:363

  12月18日,在院党委的指导下,学院研究生总支联合本科生总支组织学生党员赴浙江嘉兴开展“重温革命历史、牢记党员使命”参观学习活动。学院党委副书记李红、研究生总支书记张氢、关工委老同志全惠君及研究生、本科生总支委员和学生党员一行43人共同前往。

  上午,在浙江学院机械与汽车工程系党委副书记金豪祎和该系10多名学生党员骨干的带领下,党员们集体参观了浙江学院校园、实验大楼、图书馆和院史展览等,实地感受了浙江学院的发展和同济的烙印。随后,我院党员与浙江学院机械与汽车工程系党员老师和同学亲切交流,就学生工作的管理体制、学生党团活动的主要做法与特色、如何借助嘉兴的党建资源促进党建工作的开展、如何在当前形势下保持、提高学生党员的凝聚力和执行力等议题交换看法。同学们纷纷表示校园参观活动内容丰富、形式生动,同时与党员工作、学习及专业特点紧密结合。

image004

  下午,我院党员共赴浙江嘉兴南湖革命纪念馆和南湖爱国主义教育基地参观。

  大家在纪念馆工作人员的带领下,参观了展馆的一、二两层“开天辟地”单元,包括“探索救亡图存的道路”、“中国共产党成立”和“十三位代表生平事迹介绍”三个部分,和展馆的第三层“光辉历程”单元,包括了“进行新民主主义革命”、“建设社会主义新中国”、“走中国特色社会主义道路”三个部分。参观结束后,大家漫步南湖湖畔畅所欲言,充分交流学习感悟。本次活动具有爱国主义和革命传统教育意义,使党员从中受到教育和启发,有利于提高我院基层党组织的凝聚力和发挥党员先锋模范作用,达到了良好的反响。

image006

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn